это страница прошедшего концерта, смотрите актуальные концерты:
СБ
, СБ
19:00
Ольга Арефьева
19:00
folk rock, reggae

Концерт

Ольга Арефьева. Шарабан-Ковчег

афиша
суббота
19:00

место проведения

Ресторан Magnus Locus

  • facebook.com/magnuslocusclub

стоимость

Цена билета от 1700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

описание

14 января 2023 в московском клубе "Magnus Locus" состоится концерт Ольги Арефьевой с проектом "Шарабан-Ковчег".

Шарабан-Ковчег – лучшие свадебно-похоронные песни мира. У каждой есть история, уходящая далеко в прошлое страны, народов, слоев социума, пронизанная сильными эмоциями любви и романтики. Корни историй тянутся вглубь наших самых фундаментальных архетипов. А мы плачем и пляшем одновременно, переворачивая все внутри песней. И дайте нам делать это еще и еще. Арефьева вынимает душу, а потом вливает ее в нас обратно, только обновленную, осчастливленную, расцвеченную тысячью рождений и смертей. Взлетев над земными сюжетами, но не презирая, а горячо любя всё, прожитое человечеством – кровь, боль и неподдельное счастье.

Как интеллигентная и высоколобая Арефьева пришла к тому, что именно она должна спеть эти одновременно обожаемые и презираемые песни? Сначала ее выбор многие осуждали и не понимали. Снобы отряхивали на нее белые пальто с высоты своего морального превосходства. Поклонники застывали в растерянности. Любители низового блатняка удивлялись и отвлекались от натруженных сипатыми кумирами магнитофонов в такси.

А потом все взяли – и влюбились. Потому что стало очевидно, что это круто и гениально. Потому что так больше никто не споёт. Потому что это великие песни.

Слёзы, матросы, продажные женщины, пляшущие покойники, торговки с бубликами, брошенки, заключенные и рекруты.

Тут и клейзмер, и балканщина, и цыганщина, и казачья удаль, и воровская Мурка. И это высший вкус, это останется в веках.

источники