Концерт

Lalalar

афиша
суббота
20:00

место проведения

Клуб Урбан

  • vk.com/urbn.live
  • facebook.com/urbn.live

стоимость

Цена билета от 1600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

описание от организатора

Lalalar – психоделический электро-поп с берегов Босфора.

Концерт в рамках мирового тура в поддержку нового альбома “Худшее становится лучшим” (En Kötü Iyi Olur)

Lalalar – новая волна анатолийской музыки, постмодернистское переосмысление турецкой психоделики 70х, актуальной электроники, индастриала и фестивального рока. Комбо особо подходящее для живых концертов, группа буквально разрывает в клочья публику во всем мире. Единственный концерт в Москве в клубе Урбан, 29 июня 2024 года.

Западная музыка хлынула в 70е годы не только в Россиию, но и во множество государств находящихся за пределами европейской культурной традиции. Так в Турции появился жанр "Анатолийский рок". Восточная мелодичность наложилась на саунд и арранжировочный инструментарий остро актуальной в Европе психоделики. В результате этого смешения появились сотни шедевральных альбомов, на радость виниловым диггерам по всему миру.

Название группы имеет интересную этимологию. В турецком языке Lala это титул регентов-наставников наследных принцев Османской империи, при это в стамбульском уличном жаргоне это слово означает "дурачиться" "вести себя как придурок". Король и Шут какой-то получается...

Игги Поп, в своем шоу на Би-би-си, обьявил Lalalar "самыми инновационными альтернативными артистами Турции".

источники